Первый развернутый отзыв о работе наших метровых пил мы получили из славного города Каргополь, Архангельской области.
Отзывы
Представляю вам Пилоправа с 17-ти летным стажем, выпускника Уральской школы пилоправов им. Н.К.Якунина – Дмитрия Придеина из Каргополя. Именно он любезно предоставил нам несколько видеороликов о реальной эксплуатации пил бренда PILOPRAV. Дмитрий является нашим дилером и готов поставлять вам пилы нашего бренда и конечно обслуживать их. Он отлично настраивает лесопильные станки, натягивает и правит пилы, затачивает пилы и осаживает их на зуб. Обращайтесь, таких специалистов в стране по пальцам одной руки можно пересчитать. Дмитрий немного скромничает, на самом деле он обслуживает не три, а намного больше лесопильных хозяйств, обращайтесь он будет рад сотрудничеству!
Телефон Дмитрия: 89532671330
Слаженная бригада. В Каргополе уже месяц пилят нашими быстрорезными метровыми пилами на 3-х станках ЦДС-1100. Вы только посмотрите с какой скоростью слаженная бригада пилит 6-ти метровый пиловочник нашими пилами. Бревна толщиной 30 см разваливают за 6 секунд. А брус 150*150 от лафета отрезают меньше чем за 4 секунды! Пилить с такой скоростью могут только отлично прокованные и выправленные пилы. И скажу без ложной скромности, это целиком наша заслуга. Ну и хорошую заточку с разводом никто не отменял. Это уже зависит от вас.
От винта нах.. Это видео снято в том же хозяйстве, что и предыдущее. Однако отличается тем, что пила полностью погружается в пропил на пиловочнике солидного диаметра. Если пила плохо прокована и выправлена, она из-за тяжелый условий пиления и перегрева зубьев может зарезаться и испортить геометрию пиломатериала. И в этом случае ее приходится выводить назад из пропила для охлаждения, что бы остудить во вращении, распустив направляющие. Однако наши пилы отлично справляются с полным погружением в пропил, да еще и скорости пиления практически не теряют.
Теперь не о самом приятном. Но это – жизнь, а в ней белые полоски чередуются с черными. Главное, что бы белые были длиннее, а черные короче! Докладываем. Менее чем за месяц работы в Каргополе наши 5 пил уже словили на трех лесопильных станках 5 гвоздей. Как говорит пилоправ Дмитрий, местные охотники с их помощью ставят капканы, к дереву крепят. Но учтите, что бригады пилят большое количество пиломатериала, сменная выработка доходит до 18-19 кубов пиломатериала. От такой производительности и так много гвоздей. И здесь самое время поднять вопрос о применении на бревнопильных станках твердосплавных пил. На стальной пиле после распиловки гвоздей немного диаметр осадили на ТЧПА, пилу ни проковывать, ни править не надо, сразу в работу! А с твердым сплавом так весело не получится, только в ремонт, перепайку и переточку зубьев в сервисном центре, который не в любом райцентре есть. Вывод можно сделать только один. Мало в вашем пиловочнике гвоздей и осколков, работайте твердосплавными пилами, а если хватает, тогда работать только стальными пилами. И обязательно в хозяйстве нужен заточной станок и к нему комплект пил хотя бы 2-3 штуки на каждый лесопильный станок. Хочу еще пару слов о смоле налипшей на пилу добавить. По хорошему, смолу нужно при обслуживании пил соскребать мягким стальным скребком. Но можно и оставить, если слой не велик и на улице пока не жарко. Слой смолы спрячется под разводом и особо не помешает пилению. Но если на улице жарко, налипшая смола помешает отводу тепла от пилы, да еще начнет касаться стенок пропила. Тогда лучше ее удалить…